Ingrédient:
Garniture :
- 1 t. (250 ml) de crème à fouetter épaisse
- 1½ t. (375 ml) de grains de chocolat mi-sucré
Gaufres :
- 1¾ t. (425 ml) de farine tout usage (ou sans gluten)
- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- ¼ t. (60 ml) d’huile de coco ou d’avocat
- 1½ t. (375 ml) de lait (ou substitut de lait)
Instructions:
Gaufre :
Dans un grand bol, mélanger parfaitement tous les ingrédients secs. Ajouter les œufs, le lait et l’huile; mélanger. Verser la pâte sur les plaques du gaufrier et cuire jusqu’à ce que dorées. Laisser refroidir.
Garniture :
Porter la crème à faible ébullition à feu doux. Ajouter les grains de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois la garniture refroidie, battre avec un batteur à main ou sur socle, pendant 5 à 7 minutes, à vitesse moyenne.
Assemblage :
La garniture et les gaufres doivent être à température ambiante. Recouvrir une première gaufre de garniture. Répéter en superposant les gaufres. Servir tel quel ou décoré de petits fruits ou de poudre de cacao. Le gâteau a meilleur goût lorsqu’il est servi à la température de la pièce!