Gâteau aux gaufres

Gâteau aux gaufres

Portions: 4 étages de gaufres

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:


Garniture :
  • 1 t. (250 ml) de crème à fouetter épaisse
  • 1½ t. (375 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Gaufres :
  • 1¾ t. (425 ml) de farine tout usage (ou sans gluten)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • ¼ t. (60 ml) d’huile de coco ou d’avocat
  • 1½ t. (375 ml) de lait (ou substitut de lait)


Instructions:


Gaufre :
Dans un grand bol, mélanger parfaitement tous les ingrédients secs. Ajouter les œufs, le lait et l’huile; mélanger. Verser la pâte sur les plaques du gaufrier et cuire jusqu’à ce que dorées. Laisser refroidir.

Garniture :
Porter la crème à faible ébullition à feu doux. Ajouter les grains de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois la garniture refroidie, battre avec un batteur à main ou sur socle, pendant 5 à 7 minutes, à vitesse moyenne.

Assemblage :
La garniture et les gaufres doivent être à température ambiante. Recouvrir une première gaufre de garniture. Répéter en superposant les gaufres. Servir tel quel ou décoré de petits fruits ou de poudre de cacao. Le gâteau a meilleur goût lorsqu’il est servi à la température de la pièce!

Produits compatibles