Pizza hawaïenne épicée

Pizza hawaïenne épicée

Portions: Donne une pizza

La combinaison sucrée-salée de l’ananas et du chorizo convertira même les plus inconditionnels de la pizza italienne. La saucisse chorizo en trop peut être enveloppée et congelée pendant jusqu’à six mois.

Ingrédient:

  • 8 à 10 oz (225 à 283 g) de pâte à pizza préparée, à température ambiante pendant au moins 1 heure
  • Semoule ou farine tout usage non blanchie, pour saupoudrer
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce à pizza simple
  • ½ t. (125 ml) de mozzarella râpée
  • 1/8 d’ananas petit-moyen frais, en tranches
  • ½ saucisse chorizo cuite, finement tranchée
  • *Remarque : On peut se procurer de la saucisse chorizo cuite au rayon des viandes dans les marchés d’épicerie. On peut y substituer de la chorizo séchée, mais la saveur ne sera pas aussi prononcée.

Instructions:

Mettre le four à préchauffer, avec la pierre à pizza sur la grille, à 650 °F (343 °C).

Étaler la pâte en un cercle de 10 à 12 po (25 à 30 cm).

Transférer la pâte sur la pelle à pizza généreusement farinée.

Étaler la sauce uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout le tour. Parsemer de mozzarella, puis garnir des dés d’ananas et des tranches de chorizo.

Secouer délicatement la pizza pour vérifier qu’elle ne colle pas à la pelle. Si elle colle, la soulever délicatement et saupoudrer un peu de farine en dessous.

Régler la minuterie pour 5 minutes. Glisser la pizza sur la pierre. Lancer la minuterie.

Au signal sonore, vérifier la pizza. Si elle est cuite, la sortir du four à l’aide de la pelle; sinon, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Transférer la pizza sur une planche à découper. Laisser refroidir pendant quelques minutes. Couper et servir.


Valeur nutritive d’une portion (basée sur 8 portions) :
Calories 107 (39 % provenant des lipides) • glucides 12 g • protéines 4 g • lipides 5 g • lipides gras 2 g • cholestérol 8 mg • sodium 253 mg • calcium 41 mg • fibres 1 g