Frites de courgette

Frites de courgette

Portions: 2-3

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 1 lb (450 g) de courgettes
  • ½ t. (125 ml) de farine d’amande
  • ½ t. (125 ml) de parmesan râpé
  • ½ c. à thé (2 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (2 ml) de paprika (ordinaire ou fumé)
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir
  • Huile d’olive ou d’avocat
  • 1 œuf

Instructions:

Couper les courgettes en fines tranches ou avec le coupe-spirales, en rubans épais. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, battre l’œuf. Tremper les tranches de courgettes dans la panure, secouer l’excédent, tremper dans l’œuf battu, puis de nouveau dans la panure. Disposer en une seule couche dans une lèchefrite, arroser d’un filet d’huile et glisser la lèchefrite dans le four à la position de grille 2. Cuire au réglage Friture à air chaud, à 400 °F (204 °C) pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir. Bon appétit!