Crème fouettée

Crème fouettée

Portions: 3½ tasses (875 ml)

On peut vite trop fouetter la crème! Vérifiez souvent sa consistance en la fouettant. Lorsqu’elle forme des pics moyens, elle est prête!

Ingrédient:

  • 2 t. (500 ml) de crème épaisse
  • 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de sucre à glacer, tamisé
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pur

Instructions:

Verser la crème dans le bol du batteur Cuisinart muni du fouet en fil. En commençant à la vitesse 1 et en passant graduellement à la vitesse 12, sur environ 40 secondes, fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter le sucre à glacer et la vanille, en évitant de trop fouetter. Arrêter de battre à la formation de pics moyens. Compter environ 1 minute en tout.

 

Valeur nutritive d’une portion de 2 c. à soupe (30 ml) :
Calories 122 (93 % provenant des lipides) • glucides 2 g • protéines 0 g • lipides 11 g • gras saturés 8 g • cholestérol 46 mg • sodium 0 mg • calcium 0 mg • fibres 0 g