Smoothie chaud pour matin d’hiver

Smoothie chaud pour matin d’hiver

Portions: 1

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 1 t. (250 ml) de boisson de noix de cajou (ou autre au choix)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amande
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel ou de sirop d’érable
  • 1/2 t. (125 ml) de flocons d’avoine roulés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de cacao
  • Flocons de noix de coco grillée
  • Baies de goji enrobées de chocolat

Instructions:

Faire tremper les flocons d’avoine dans la boisson de noix toute une nuit ou au moins pendant quelques heures. Mélanger l’avoine détrempée avec la poudre de cacao dans le récipient du mélangeur au réglage « smoothie ». Transférer dans une petite casserole et réchauffer pendant quelques minutes. Le réchauffage est facultatif : le smoothie peut être consommé froid, mais chaud, il fait un bon petit-déjeuner pour les matins d’hiver. Transférer dans un petit bol et garnir de noix de coco, des baies de goji, du beurre d’amande et du miel ou du sirop d’érable. Mmmm… un pur délice!