Frites aux légumes avec mayonnaise au chipotle

Frites aux légumes avec mayonnaise au chipotle

Portions: 4-6

FRITES AUX LÉGUMES avec MAYONNAISE AU CHIPOTLE

Ingrédient:

Frites aux légumes

  • Carottes de semence patrimoniale – pelées, nettoyées et coupées en bâtonnets 2
  • Panais – pelés, nettoyés et coupés en bâtonnets 2
  • Navets – pelés, nettoyés et coupés en bâtonnets 2
  • Betteraves jaunes – pelées, nettoyées et coupées en bâtonnets 2
  • Betteraves rouges – pelées, nettoyées et coupées en bâtonnets 2
  • Thym frais – feuilles seulement 5 tiges
  • Limes – coupées en quartiers 2
  • Huile d’olive extra vierge 3 c. à soupe
  • Sel de mer en flocons au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Mayonnaise au chipotle

  • Mayonnaise ou yogourt grec 1 tasse
  • Piments chipotle – hachés fin 2
  • Sauce Adobo 1 c. à soupe
  • Zeste et jus de lime 1
  • Sel de mer en flocons au goût

Instructions:

Frites aux légumes

Réglez le Four a convection de comptoir du chef à Roast à 450°F (232°C) pendant 30 à 45 minutes avec la grille à la position 2.

Pendant le préchauffage, mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et enrobez-les d’huile d’olive.

Assaisonnez-les de sel et de poivre et disposez-les sur une plaque de cuisson de façon irrégulière, de sorte que l’air puisse atteindre tous les ingrédients.

Une fois que l’appareil a préchauffé, mettez-y la plaque.

Faites cuire les ingrédients selon la durée déterminée ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, puis vérifiez l’assaisonnement.

Servez avec une mayonnaise au chipotle et des quartiers de lime.


Mayonnaise au chipotle

Mélangez les ingrédients dans le Hacheur-broyeur de 4 tasse (1 L) de la gamme Cuisinart Elite.

Appuyez sur Grind pour faire quelques pulsations, dégagez les parois du bol et appuyez de nouveau sur Grind jusqu’à obtention d’une texture uniforme. Assaisonnez au goût.