Pizza végétarienne – pizza

Pizza végétarienne – pizza

Portions: 4

PIZZA VÉGÉTARIENNE – PIZZA

Ingrédient:

Pâte à pizza

  • Farine tout-usage non blanchie ou farine « 00 » – un peu plus pour le fleurage 5 ½ tasses
  • Eau tiède 2 tasses
  • Sucre brut 1 c. à soupe
  • Levure sèche active ½ c. à thé
  • Huile d’olive extra vierge 2 c. à soupe
  • Sel de mer fin 1 c. à soupe

Pizza

  • Tomates cerises de semence patrimoniale – coupées en deux 12
  • Poivron rouge – épépiné et tranché en anneaux 1
  • Poivron orange – épépiné et tranché en anneaux 1
  • Olives Kalamata – dénoyautées et tranchées ½ tasse
  • Artichauts – coupés en quartiers 2
  • Mozzarella – râpée 250 g
  • Sauce aux tomates 2 tasses
  • Huile d’olive extra vierge au besoin
  • Sel de mer en flocons au goût

Instructions:

Pâte à pizza

Mélangez la levure, le sucre, l’eau et l’huile dans le bol d’un mélangeur sur socle et laissez la levure agir pendant 10 minutes.

Tamisez le sel et la farine dans un bol et incorporez-les lentement dans le bol du mélangeur muni du crochet, jusqu’à ce que la pâte se forme.

Mettez la pâte dans un bol en acier inoxydable graissé et recouvrez-la d’un linge humide.

Laissez la pâte lever à la température ambiante pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, puis divisez-la en 4 portions.

Réfrigérez la pâte pendant un maximum de 48 heures.


Pizza

Mettez la pierre à pizza sur la grille du bas dans le Four à convection de comptoir du chef.

Faites préchauffer le four en sélectionnant le bimode, à 500°F (260°C) d'abord pendant 12 minutes, puis le grilloir à 500°F (260°C) pendant 2 minutes.

Enfarinez légèrement la surface de travail, tournez la pâte et, à l’aide d’un rouleau ou de vos doigts, abaissez-la en un rond de 12 pouces.

La pâte doit avoir ¼ de pouce d’épaisseur et ½ pouce sur le contour. Pincez le contour pour épaissir la croûte.

Étalez la sauce aux tomates uniformément sur la pâte, ¾ de tasse de fromage, les artichauts, les olives, les poivrons et les tomates cerises.

Garnissez le tout de ¼ de tasse de mozzarella, assaisonnez de sel et de poivre et versez un filet d’huile.

Mettez la pizza sur la pierre à l’aide de la elle à enfourner, faites-la cuire jusqu’à ce que la pâte gonfle et que le fromage fonde, soit pendant 10 à 12 minutes.

Utilisez la pelle à enfourner pour dégager la pizza de la pierre, laissez-la refroidir légèrement, puis coupez-la en pointes.

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