Pizzelles à la vanille

Pizzelles à la vanille

Portions: 24

Ingrédient:

  • Farine tout-usage non blanchie 3 tasses
  • Poudre à pâte 1 c. à soupe
  • Sel de mer fin 1 c. à thé
  • Gros œufs 6
  • Sucre blanc cristallisé 1 tasse
  • Extrait de vanille pure 1 c. à soupe
  • Beurre non salé – fondu et à la température ambiante 12 c. à soupe

Instructions:

Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.

Mélangez les œufs et le sucre dans un bol à part et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe et blondisse.

Versez le beurre fondu et la vanille dans le mélange d’œufs et incorporez le mélange de farine jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Faites préchauffer le four à convection de comptoir du International Chef avec les plaques à pizzelles.

Réglez la température à Pizzelle et la minuterie à Pizzelle.

Une fois que l’appareil est préchauffé, utilisez la petite cuillère pour verser de la pâte au centre de chaque moule à pizzelle.

Abaissez le couvercle et verrouillez-le pour mettre la minuterie en marche et lancer l cuisson. L'appareil émet un bip une fois que le temps est écoulé.

La pizzelle doit être d’un brun doré.

Vous pouvez tremper la pizzelle dans le chocolat fondu et la poser sur un papier parchemin jusqu’à ce que le chocolat fige.

Vous pouvez prendre 2 pizzelles, façonner de la crème glacée en une rondelle et obtenir ainsi un sandwich à la crème glacée.

Vous pouvez également retirer les pizzelles des moules et les enrouler sur un récipient conique pour former un cornet.