Salsa d’été à l’avocat avec mangue, menthe et concombre

Salsa d’été à l’avocat avec mangue, menthe et concombre

Portions: 2

Recette soumise par Andy Hay

Ingrédient:

  • 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
  • ¼ t. (60 ml) d’oignon rouge, en petits dés
  • 1½ c. à thé (7 ml) d’ail, émincé
  • Jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée
  • ¼ t. (60 ml) de concombre, épépiné et coupé en dés
  • 1 mangue mûre, pelée, dénoyautée et coupée en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • sel et poivre noir frais moulu, au goût

Instructions:

1. Peler et dénoyauter les avocats. Mettre les morceaux d’avocat dans le bol du mini-robot culinaire en les répartissant également. Réduire en purée en tirant sur le cordon du mini-robot. Transférer la purée dans un bol de service.

2. Peler et dénoyauter la mangue et la couper en morceaux. Peler l’oignon rouge, le concombre et l’ail. Laver la menthe. Mettre tous ces ingrédients dans le bol du mini-robot culinaire en les répartissant également. Hacher en tirant sur le cordon du mini-robot.

3. Vider les ingrédients avec la purée d’avocat. Combiner. Arroser d’un filet d’huile d’olive et jus de lime. Saler et poivrer au goût.

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