Cornets sucrés

Cornets sucrés

Portions: 6

Ingrédient:

  • Farine tout-usage non blanchie ½ tasse
  • Sel de mer fin ¼ de c. à thé
  • Blancs de gros œufs 2
  • Sucre blanc cristallisé ½ tasse
  • Beurre non salé – fondu 6 c. à soupe
  • Extrait de vanille pure ½ c. à thé

Instructions:

Mélangez les blancs d’œufs et le sucre dans un bol et fouettez-le tout jusqu’à obtention d’une texture soyeuse, puis ajoutez le beurre et la vanille.

Mélangez la farine t le sel dans un bol à part et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une texture uniforme.

Incorporez les ingrédients humides et secs et fouettez le tout.

Faites préchauffer le International Chef avec les plaques à pizzelles en position fermée.

Réglez la température à Medium et la minuterie à 2 ½ minutes.

Une fois que l’appareil est préchauffé, utilisez la petite cuillère pour verser de la pâte au centre de chaque moule à pizzelle.

Abaissez le couvercle et verrouillez-le pour mettre la minuterie en marche et lancer la cuisson. L'appareil émet un bip une fois que le temps est écoulé.

À l’aide des pinces et très soigneusement (les cornets deviennent chauds), enlevez une pizzelle à la fois et mettez-la sur une surface de travail plate.

Mettez le rouleau à cornet au centre du cercle, amenez un côté de la pizzelle sur le dessus du rouleau, puis roulez le rouleau de façon à joindre l’autre côté de la pizzelle.

Prenez le rouleau à l’aide des pinces et posez-le sur le comptoir en mettant les deux côtés de la pizzelle vers le bas et appuyez sur le rouleau de façon à sceller les deux côtés de la pizzelle.