Boules au chocolat et au rhum

Boules au chocolat et au rhum

Portions: 36 boules

Recette soumise par : Linda Mosley

Ingrédient:

  • ½ t. (125 ml) de beurre salé
  • ½ t. (125 ml) de sucre à glacer
  • ¾ t. (180 ml) de grains de chocolat
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de rhum épicé (facultatif)
  • 1¾ t. (430 ml) de gaufrettes à la vanille, émiettées
  • 2 t. (500 ml) de paillettes au chocolat

Instructions:

Tapisser deux plateaux de papier ciré et réserver.

Mettre 1 à 2 po (2,5 à 5 cm) d’eau dans une casserole et porter à douce ébullition.

Mettre les grains de chocolat dans un bol résistant à la chaleur, placer celui-ci sur la casserole et faire fondre le chocolat en remuant occasionnellement.

Retirer le bol de la chaleur. Ajouter le beurre, le sucre à glacer, le sel, les miettes de gaufrettes de vanille et les deux œufs.

Une fois la préparation parfaitement mélangée, y incorporer le rhum (si on le désire).

Réfrigérer pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la préparation soit assez ferme pour être roulée.

Façonner en boules, enrober de paillettes au chocolat et placer dans les plateaux préparés.

Faire prendre au réfrigérateur.