Ananas épicé rôti

Ananas épicé rôti

Portions: 8

Ingrédient:

  • Ananas mûr – pelé 1
  • Gingembre frais – pelé et râpé 3 c. à soupe
  • Sucre de palme 1 tasse
  • Cannelle moulue 1 c. à soupe
  • Piment de la Jamaïque moulu 1 c. à thé
  • Sel de mer en flocons au goût

Instructions:

Mettez l’ananas à la verticale et insérez délicatement la broche au centre, ou près du centre, sur toute la longueur.

Faites glisser les fourchettes à chaque extrémité de la broche et resserrez les vis afin que les fourchettes maintiennent l’ananas en place.

Fendez la surface de chaque côté, sur toute la longueur, enduisez l’ananas d’huile de noix de coco et frottez-la sur toute la surface.

Pelez le gingembre à l’aide d’une cuillère, râpez-le et frottez-le sur la chair de l’ananas.

Mélangez le sucre de palme, la cannelle et le piment de la Jamaïque, enduisez-en l’ananas et assaisonnez-le de sel.

Mettez la plaque à rôtir au bas du four afin de recueillir les jus de cuisson et insérez la broche.

Réglez le four à Rotisserie à 325°F pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que l’ananas soit tendre, parfumé et d'un brun dorée.

Le temps pour rôtir l'ananas dépendra de la maturité de l'ananas.

Retirez l’ananas du four à l'aide de la pince et laissez-le refroidir légèrement avant de retirer la broche.

Servez l’ananas chaud, en tranches minces ou en morceaux, avec de la crème glacée à la vanille.