Courge rôtie avec riz sauvage pilaf

Courge rôtie avec riz sauvage pilaf

Portions: 8

Courge rôtie avec riz sauvage pilaf

Ingrédient:

  • 2 courges Carnival, Butternut ou gland
  • 1 t. (250 ml) de carottes, pelées et coupées en petits dés
  • 1 t. (250 ml) de branches de céleri, coupées en petits dés
  • 1 t. (250 ml) d’oignon jaune, pelé et coupé en petits dés
  • 1 t. (250 ml) de champignons bruns, brossés et tranchés
  • ½ lb (200 g) de bacon, en tranches de 3 à 5 mm
  • 1 t. (250 ml) de riz jasmin
  • 1 t. (250 ml) de riz brun
  • ½ t. (125 ml) de riz sauvage
  • 6 t. (1500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
  • 1 bouquet garni
  • sel de mer en flocons, au goût
  • poivre noir frais moulu, au goût

Instructions:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Laver la courge, couper une calotte dans le haut et vider l’intérieur.

Faire sauter le bacon dans une poêle à frire en acier inoxydable de Cuisinart jusqu’à ce que croustillant.

Combiner les carottes, le céleri, l’oignon, les champignons et le thym. Ajouter dans la poêle et faire sauter jusqu’à ce que dorés.

Combiner le riz, le bouillon et le bouquet garni dans une casserole en acier inoxydable Cuisinart.

Couvrir la casserole. Cuire au four pendant 45 à 60 minutes, jusqu’à tendreté.