Pizza à la roquette, au prosciutto et à la confiture de figues

Pizza à la roquette, au prosciutto et à la confiture de figues

Portions: 8 tranches

Une pizza gourmet que même les amateurs peuvent préparer!

Ingrédient:

  • Enduit végétal de cuisson
  • 1 lb (450 g) de pâte à pizza, à température ambiante
  • ¼ t. (60 ml) de confiture de figues
  • ¼ lb (125 g) de prosciutto, finement tranché
  • 1 oz (28 g) de fromage de chèvre demi-mou
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive vierge extra
  • 1 t. (250 ml) de jeune roquette

Instructions:

1. Vaporiser généreusement la lèchefrite d’enduit végétal de cuisson. Étaler la pâte à pizza dans la lèchefrite de manière à la recouvrir entièrement.

2. Placer la lèchefrite dans le four à la position de grille 1. Cuire au réglage « Cuisson au four » à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes, jusqu’à ce que légèrement doré. Sortir du four et étaler la confiture dessus, en laissant environ 1 po (2,5 cm) sur tout le pourtour. Garnir du prosciutto et du fromage. Badigeonner le pourtour d’huile d’olive.

3. Mettre au four à la position de grille 2 et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le bord soit doré.

4. Sortir du four et garnir de roquette. Laisser reposer pendant 2 minutes environ, le temps que la roquette fane, avant de servir. Arroser du reste d’huile.

 

Valeur nutritive d’une tranche : Calories 255 (30 % provenant des lipides) • glucides 37 g • protéines 11 g • lipides 9 g • lipides saturés 3 g • cholestérol 16 mg • sodium 716 mg • calcium 36 mg • fibres 4 g