Pizza au pesto de roquette et pistaches, prosciutto et burrata

Pizza au pesto de roquette et pistaches, prosciutto et burrata

Portions: Donne une pizza

Une pizza légèrement relevée, mais incroyablement simple. C’est comme si vous apportiez la pizzéria à la maison.

Ingrédient:

  • 8 à 10 oz (225 à 285 g) de pâte à pizza préparée, à température ambiante pendant au moins 1 heure
  • Farine tout usage non blanchie, pour saupoudrer
  • 1/3 t. (80 ml) de pesto de roquette et pistaches
  • 1 t. (250 ml) de roquette
  • 1 burrata de 4 oz (113 g)
  • 2 tranches de prosciutto
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • Huile d’olive vierge extra, pour garnir
  • Sel de mer en flocons, pour garnir
  • Poivre noir frais moulu, pour garnir

Instructions:

Mettre le four à préchauffer, avec la pierre à pizza sur la grille, à 700 °F (371 °C).

Étaler la pâte en un cercle de 10 à 12 po (25 à 30 cm).

Transférer la pâte sur la pelle à pizza généreusement farinée.

Étaler le pesto uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout le tour.

Secouer délicatement la pizza pour vérifier qu’elle ne colle pas à la pelle. Si elle colle, la soulever délicatement et saupoudrer un peu de farine en dessous.

Régler la minuterie pour 5 minutes. Glisser la pizza sur la pierre. Lancer la minuterie.

Au signal sonore, vérifier la pizza. Si elle est cuite, la sortir du four à l’aide de la pelle; sinon, poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Transférer la pizza sur une planche à découper. Garnir de roquette. Déchirer la burrata et en mettre des morceaux sur la roquette, puis ajouter le prosciutto. Garnir du miel, de l’huile d’olive, du sel de mer et du poivre. Couper et servir.


Valeur nutritive d’une portion (basée sur 8 portions) :
Calories 91 (45 % provenant des lipides) • glucides 12 g • protéines 5 g • lipides 6 g • lipides gras 2 g • cholestérol 10 mg • sodium 326 mg • calcium 17 mg • fibres 1 g