Pavlova

Pavlova

Portions: 8 à 10

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 6 blancs d’œufs (de préférence à la température ambiante)
  • 1 t. (250 ml) de sucre semoule (superfin) ou de sucre à glacer
  • 3 c. à thé (15 ml) d’amidon de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 t. (250 ml) de crème à fouetter
  • Fraises, bleuets ou autres petits fruits, au choix

Instructions:

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Battre les blancs d’œufs à grande vitesse jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement, ¼ t. (60 ml) à la fois, tout en continuant à battre. Une fois tout le sucre ajouté, battre à grande vitesse pendant 2 minutes jusqu’à la formation de pics fermes.

Dans un petit bol, mélanger parfaitement l’amidon de maïs, le vinaigre et la vanille; incorporer aux blancs d’œufs. Mélanger pendant 20 secondes.

Avec une cuillère, déposer la préparation sur la plaque de cuisson préparée en formant un cercle de 8 po (20 cm) et en montant la meringue sur les bords à la manière d’un nid. Baisser le four à 250 °F (120 °C). Cuire sur la grille du centre pendant 1¼ heure, jusqu’à ce que légèrement dorée. Éteindre le four et y laisser la meringue sécher pendant 2 heures.

Fouetter la crème. Transférer la meringue dans un plat de service, étaler la crème fouettée au centre et garnir de petits fruits. Servir immédiatement pour éviter que la meringue soit détrempée.