Pâtes primavera

Pâtes primavera

Portions: 5 tasses (1,25 l)

Ingrédient:

  • 1/2 petit poireau, parties blanches et vert pâle seulement, coupé sur la longueur, partie racine intacte
  • 3 courgettes moyennes (approx. 1½ lb [680 g]), parées
  • 1 carotte moyenne, parée
  • 3 oz (85 g) de parmesan
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
  • 1 t. (250 ml) de petits pois congelés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel cascher
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de menthe, déchirées
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron frais

Instructions:

Poser le tambour à tranche/ruban plat et l’entonnoir incliné sur l’appareil PrepExpressMC de Cuisinart. Trancher le poireau; réserver. Remplacer le tambour par le tambour à julienne/spaghetti large et déchiqueter les courgettes. Remplacer le tambour par le tambour à julienne/spaghetti fin et déchiqueter la carotte. Réserver la carotte et les courgettes déchiquetées ensemble. Déchiqueter le parmesan; réserver.

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer le beurre à feu mi-vif. Quand le beurre a fondu et qu’il commence à mousser, ajouter les tranches de poireau. Baisser le feu et cuire pendant 5 minutes environ, en remuant constamment, jusqu’à ce que tendre. Ajouter les courgettes, la carotte et le parmesan réservés, ainsi que les petits pois, le sel et le poivre. Remuer et cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu et ajouter la menthe et le jus de citron.

Goûter et corriger l’assaisonnement au goût. Servir immédiatement.

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