Potage aux patates douces et aux carottes

Potage aux patates douces et aux carottes

Portions: 4

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 1 morceau de 1 po (2,5) de gingembre frais
  • 2 grosses patates douces
  • 3 grosses carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de 14 oz (400 ml) de crème de coco
  • 2 t. (500 ml) d’eau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco
  • 1/4 t. (60 ml) de noix de cajou
  • 1 lime
  • Persil
  • Piment du Chili

Instructions:

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les patates douces et les carottes en petits dés. Peler les gousses d’ail. Mettre le tout avec le sel, le poivre et l’huile de noix de coco dans un plat allant au four et cuire pendant 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps, peler le gingembre et le hacher grossièrement. Préparer les garnitures : émincer la lime et le piment; hacher les noix et le persil.

Lorsque les légumes sont grillés et tendres, les transférer dans le récipient du mélangeur avec la crème de coco (en réserver quelques cuillérées pour la garniture), l’eau et le gingembre. Transformer jusqu’à consistance onctueuse au réglage « soupe ». Ajouter plus d’eau si l’on préfère un potage plus clair.

Une fois la consistance désirée atteinte, goûter et ajouter du sel, au goût. Décorer chaque bol des garnitures préparées (lime, piment, persil, noix) et d’une noisette de crème de coco. Servir.