Potage aux carottes, à la noix de coco et au curcuma

Potage aux carottes, à la noix de coco et au curcuma

Portions: 4

Recette soumise par : Vivacious Gourmet

Ingrédient:

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 5 t. (1,25 L) de carottes pelées et tranchées
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 morceau de la grosseur d’un pouce de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma moulu
  • ½ c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • Sel et poivre au goût
  • 4 t. (1 L) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de lait de coco (réserver 2 c. à thé [10 ml] pour la garniture)

Garniture : origan frais, graines de citrouille grillées, cœurs de chanvre et 2 c. à thé [10 ml] de lait de coco en conserve.

Instructions:

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen.
  2. Ajouter les carottes et l’oignon et cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que tendres.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Monter le feu et ajouter le bouillon de légumes.
  5. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
  6. Retirer du feu et ajouter le lait de coco.
  7. Transférer la préparation, en lots, dans votre mélangeur Hurricane Pro à puissance de pointe de 3,5 HP de Cuisinart pour réduire en purée. Faire attention à la chaleur quand on mélange des liquides chauds et ôter le bouchon mesure pour que la vapeur s’échappe.
  8. Verser dans des bols et garnir d’origan frais, de graines de citrouille grillées, de cœurs de chanvre et du lait de coco réservé.
  9. Servir chaud. Bon appétit!