Poulet au beurre

Poulet au beurre

Portions: 4

Poulet au beurre & Garam masala

Ingrédient:

  • 4 poitrines ou hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon jaune , pelé et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, pelées et déchiquetées
  • 1 piment jalapeño, égrené et coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, pelé et déchiqueté
  • 1 t. (250 ml) de coriandre fraîche
  • garam masala frais, au goût
  • 1 t. (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 ml) de lait de coco
  • 1 t. (250 ml) de noix de Cajou
  • 1 bâtonnet de cannelle, grillé et moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre entières, grillées et moulues
  • sel de mer en flocons, au goût
  • poivre noir frais moulu, au goût


Garam Masala :
  • 2 piments rouges du chili déshydratés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de curcuma moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de grains de poivre noir entiers
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de cumin entières
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de cardamome
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de moutarde
  • 1 c. à thé (4 ml) de clou de girofle entier

Instructions:

Chauffer le beurre dans une poêle à frire CastLiteMC de Cuisinart. Saler et poivrer le poulet.

Faire revenir le poulet, en lots, jusqu’à ce que doré. Réserver.

Ajouter l’oignon, le piment jalapeño, le gingembre et l’ail. Saler et poivrer. Faire revenir jusqu’à ce que dorés.

Ajouter le garam masala, la cannelle et la coriandre. Déglacer avec le bouillon de poulet.

Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter le lait de coco et réduire jusqu’à la consistance désirée.

Finir avec les feuilles de coriandre et les noix de Cajou.



Garam Masala :

Faire griller les épices entières dans une poêle à feu moyen, sans huile. Lorsqu’elles sont chaudes, les transférer dans le moulin à épices et les moudre.

Combiner le tout et conserver dans un récipient hermétique pour préserver la fraîcheur.