Beignets des fêtes Oliebollen

Beignets des fêtes Oliebollen

Portions: 12

Ingrédient:

  • 2-1/4 t. (560 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 t. (250 ml) de lait 2 %
  • 1 gros œuf
  • 20 g de levure sèche active
  • 2 pommes Granny Smith, non pelées, évidées et finement tranchées
  • 3/4 t. (180 ml) de raisins secs
  • 3/4 t. (180 ml) de raisins de Corinthe
  • 1 t. (250 ml) de sucre à glacer
  • 8 t. (2 L) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) sel de mer fin

Instructions:

Chauffer légèrement le lait et y dissoudre la levure. Ajouter la farine, le sel et l’œuf; battre au fouet jusqu’à ce que combinés.

Incorporer délicatement les pommes, les raisins secs et les raisins de Corinthe dans la pâte. Couvrir d’un linge humide.

Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Chauffer l’huile végétale dans la friteuse professionnelle de Cuisinart à 375 °F (190 °C).

Déposer la pâte, prudemment, par grosses cuillérées dans le bain d’huile, en évitant de surcharger le panier.

Retourner les beignets à mi-cuisson. Lorsqu’ils sont dorés des deux côtés, retirer de l’huile et égoutter sur une assiette garnie d’essuie-tout.

Éponger délicatement pour absorber l’excès d’huile et saupoudrer de sucre, au goût.