Pizza Margherita

Pizza Margherita

Portions: Donne : une pizza

Si simple, mais ô si délicieuse! On comprend que cette pizza est une favorite de tous les temps.

Ingrédient:

  • 8 à 10 oz (227 à 283 g) de pâte à pizza préparée
  • Farine tout usage non blanchie, pour saupoudrer
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce à pizza simple
  • 3 oz (85 g) de mozzarella fraîche, en tranches de ¼ po (0,6 cm)
  • 2 c. à thé (10 ml) de parmesan râpé
  • 4 à 5 feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive vierge extra, pour garnir

Instructions:

Mettre le four à préchauffer, avec la pierre à pizza sur la grille, à 700 °F (371 °C).

Étaler la pâte en un cercle de 10 à 12 po (25 à 30 cm).

Déposer la pâte sur la pelle à pizza généreusement farinée.

Étaler la sauce uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout le tour.

Garnir de mozzarella.

Secouer délicatement la pizza pour vérifier qu’elle ne colle pas à la pelle. Si elle colle, la soulever délicatement et saupoudrer un peu de farine en dessous.

Régler la minuterie pour 5 minutes. Glisser la pizza sur la pierre. Lancer la minuterie.

Au signal sonore, vérifier la pizza. Si elle est cuite, la sortir du four à l’aide de la pelle; sinon, poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Transférer la pizza sur une planche à découper. Garnir du parmesan et du basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Couper et servir.


Valeur nutritive d’une portion (basée sur 8 portions) :
Calories 126 (28 % provenant des lipides) • glucides 17 g • protéines 5 g • lipides 4 g • lipides gras 2 g • cholestérol 8 mg • sodium 288 mg • calcium 62 mg • fibres 2 g