Pizza Margherita
Si simple, mais ô si délicieuse! On comprend que cette pizza est une favorite de tous les temps.
Ingrédient:
- 8 à 10 oz (227 à 283 g) de pâte à pizza préparée
- Farine tout usage non blanchie, pour saupoudrer
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce à pizza simple
- 3 oz (85 g) de mozzarella fraîche, en tranches de ¼ po (0,6 cm)
- 2 c. à thé (10 ml) de parmesan râpé
- 4 à 5 feuilles de basilic frais
- Huile d’olive vierge extra, pour garnir
Instructions:
Mettre le four à préchauffer, avec la pierre à pizza sur la grille, à 700 °F (371 °C).
Étaler la pâte en un cercle de 10 à 12 po (25 à 30 cm).
Déposer la pâte sur la pelle à pizza généreusement farinée.
Étaler la sauce uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout le tour.
Garnir de mozzarella.
Secouer délicatement la pizza pour vérifier qu’elle ne colle pas à la pelle. Si elle colle, la soulever délicatement et saupoudrer un peu de farine en dessous.
Régler la minuterie pour 5 minutes. Glisser la pizza sur la pierre. Lancer la minuterie.
Au signal sonore, vérifier la pizza. Si elle est cuite, la sortir du four à l’aide de la pelle; sinon, poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Transférer la pizza sur une planche à découper. Garnir du parmesan et du basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Couper et servir.
Valeur nutritive d’une portion (basée sur 8 portions) :
Calories 126 (28 % provenant des lipides) • glucides 17 g • protéines 5 g • lipides 4 g • lipides gras 2 g • cholestérol 8 mg • sodium 288 mg • calcium 62 mg • fibres 2 g