Hamburgers avec oignon caramélisé et gruyère

Hamburgers avec oignon caramélisé et gruyère

Portions: 4

Un hamburger d’inspiration française, riche et délicieux.
Plaques inférieure rainurée et supérieure lisse Gril Griddler en position ouverte double

Ingrédient:

  • 1 oignon jaune, finement tranché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1¼ c. à thé (6 ml) de sel, divisé
  • ¼ t. (60 ml) d’eau
  • 4 petits pains brioche
  • 24 oz (680 g) de boeuf haché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir frais moulu
  • 4 tranches de gruyère

Instructions:

1. Dans un bol, combiner l’oignon, 2 c. à thé (10 ml) de l’huile d’olive et ¼ c. à thé (1 ml) du sel. Allumer le gril Griddler, le régler à la fonction Gril et à 425 °F (220 °C).

2. Lorsque l’appareil est chaud, mettre l’oignon sur la plaque lisse du haut. Régler la minuterie à compte croissant et cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que l’oignon soit mou. Ajouter ensuite 1 c. à thé (5 ml) de l’eau et remuer jusqu’à évaporation. Répéter jusqu’à ce que l’oignon soit très mou et caramélisé et que toute l’eau ait été utilisée; cela devrait prendre environ 10 minutes.

3. Pendant que l’oignon cuit, placer les pains sur la plaque rainurée, face vers le dessous. Griller pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce légèrement croustillants; réserver.

4. Une fois les pains grillés, former la viande en quatre galettes de 6 oz (180 g) chacune. Saler et poivrer de chaque côté et badigeonner d’huile d’olive.

5. Mettre les galettes à cuire sur la plaque inférieure jusqu’au degré de cuisson désiré. Garnir de fromage et transférer sur la moitié du dessous des petits pains. Garnir d’oignon caramélisé, recouvrir de la moitié du dessus des petits pains et servir.

 

Valeur nutritive par portion (1 hamburger) : Calories 638 (60 % des lipides) • glucides 25 g • protéines 39 g • lipides 43 g • lipides saturés 16 g • cholestérol 133 mg • sodium 1064 mg • calcium 182 mg • fibres 1 g

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