Haricots verts aux crevettes

Haricots verts aux crevettes

Portions: 3 à 4

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 1 lb (450 g) d’haricots verts
  • 1/4 t. (60 ml) de saké
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce d’huître
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soja
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame
  • 1 lb (450 g) de crevettes congelées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame à feu mi-vif dans une poêle à frire en acier inoxydable. Ajouter les haricots et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce que légèrement cloqués; transférer dans un bol et réserver. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame dans la poêle. Ajouter les crevettes congelées et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce que roses. Remettre les haricots cuits dans la poêle. Ajouter le saké, la sauce d’huître et la sauce soja; bien mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes de plus et garnir de graines de sésame.