Lasagne avec pâtes sans grains

Lasagne avec pâtes sans grains

Portions: 8

LASAGNE AVEC PÂTES SANS GRAINS

Ingrédient:

  • Tomates Roma – en tranches minces 3
  • Poivron rouge – sans la queue, épépiné et tranché en anneaux 1
  • Zucchini vert – en tranches minces 2
  • Zucchini jaune – en tranches minces 2
  • Aubergine italienne – en tranches minces 1
  • Thym frais – feuilles seulement de 3 tiges, puis 4 tiges pour terminer 7 tiges
  • Mozzarella – râpée 2 tasses
  • Fromage feta – émietté 1 tasse
  • Fromage mascarpone 500 g
  • Gros œufs entiers 3
  • Crème à 35 % 1 tasse
  • Sauce aux tomates 3 tasses
  • Chapelure 1 tasse
  • Sel de mer en flocons au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions:

Réglez la grille à la position 2 dans le Four à convection de comptoir du chef.

Mélangez la crème et les œufs dans un bol, ajoutez le sel et le poivre et fouettez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Ajoutez la mascarpone, le thym et la moitié du fromage mozzarella.

Superposez les légumes dans un plat en céramique en commençant par la sauce aux tomates et assaisonnez chaque couche de sel et de poivre.

Superposez ensuite les tranches d’aubergine, le mélange de fromage, les tranches de zucchini, le mélange de fromage, les poivrons et le fromage râpé.

Mettez les légumes en surplus sur les dessus, comme garniture.

Pour terminer, déposez les tiges de thym frais, saupoudrez uniformément la chapelure et le fromage feta, puis versez un filet d'huile d'olive.

Sélectionnez le bimode d’abord à 350°F (180°C) pendant 55 minutes, puis le grilloir à 500°F (260°C) pendant 5 minutes.

Appuyez sur le bouton Speed Conv pour lancer la cuisson jusqu’à ce que le tout soit légèrement bruni et croustillant.