Poulet paleo sans gluten frit à l’air chaud

Poulet paleo sans gluten frit à l’air chaud

Portions: 4

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 4 pilons de poulet et 4 hauts de cuisse (on peut aussi utiliser des poitrines de poulet)

Pour la marinade
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika (ordinaire ou fumé)
  • 2 t. (500 ml) de babeurre

Pour la panure
  • 1 t. (250 ml) de farine de tapioca
  • 1 t. (250 ml) de farine d’amande
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’oignon

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre le poulet dans un grand sac en plastique à glissière ou un bol, ajouter la marinade et retourner les morceaux de poulet pour bien les enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ou, idéalement, jusqu’au lendemain.

Mélanger tous les ingrédients de la panure. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et laisser égoutter l’excédent. (Les morceaux de poulet ne doivent pas être secs; il faut seulement secouer un peu l’excédent.) Enrober chaque morceau uniformément de panure.

Disposer les morceaux de poulet en une seule couche dans la lèchefrite, sans qu’ils se touchent. Glisser la lèchefrite dans le four à la position de grille 2 et cuire au réglage Friture à air chaud, à 400 °F (204 °C) pendant 25 minutes, en tournant délicatement les morceaux de poulet à mi-cuisson. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (température interne de 165 °F [74 °C]). Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit!