Boeuf rôti farci à l’ail

Boeuf rôti farci à l’ail

Portions: 8

Ingrédient:

  • Rôti de boeuf 1
  • Gousses d’ail – pelées et coupées en quatre 6
  • Thym frais – feuilles seulement 3 tiges
  • Cassonade 1 c. à soupe
  • Espresso 1 c. à soupe
  • Flocons d’oignon 1 c. à soupe
  • Paprika moulu 1 c. à soupe
  • Flocons de poivre de Cayenne 1 c. à thé
  • Fenouil moulu 1 c. à thé
  • Cumin moulu 1 c. à thé
  • Huile d’olive extra vierge au besoin
  • Sel de mer en flocons au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions:

Mélangez la cassonade, l’espresso, les flocons d’oignon, le paprika, le poivre de Cayenne, le fenouil et le cumin.

Enfilez la broche au centre du rôti, puis séchez-le avec des essuie-tout.

Faites glisser les fourchettes à chaque extrémité de la broche et resserrez les vis afin que les fourchettes maintiennent le morceau de viande en place.

Percez le rôti à l’aide d'un couteau d’office et insérez les gousses d’ail et le thym dans les fentes; assaisonnez de sel et de poivre.

Étalez uniformément les épices à frotter sur le rôti, versez-y un filet d’huile et laissez-le reposer à la température ambiante pendant 20 minutes.

Mettez la grille à la position 1 et posez-y la plaque de cuisson.

Mettez la broche à rôtir dans le four rôtissoire à convection et réglez la cuisson de la viande à Rotisserie à 425°F (220°C) pendant 50 à 60 minutes.

Il est possible que la cuisson prenne plus ou moins de temps, en fonction de la grosseur du rôti.

Sa température interne doit être de 145°F (63°C) pour que la cuisson soit à point.

Ouvrez le four légèrement et laissez le rôti reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le trancher.

À l’aide de la pince, retirez le rôti du four.