Ingrédient:
- Rôti de boeuf 1
- Gousses d’ail – pelées et coupées en quatre 6
- Thym frais – feuilles seulement 3 tiges
- Cassonade 1 c. à soupe
- Espresso 1 c. à soupe
- Flocons d’oignon 1 c. à soupe
- Paprika moulu 1 c. à soupe
- Flocons de poivre de Cayenne 1 c. à thé
- Fenouil moulu 1 c. à thé
- Cumin moulu 1 c. à thé
- Huile d’olive extra vierge au besoin
- Sel de mer en flocons au goût
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
Instructions:
Mélangez la cassonade, l’espresso, les flocons d’oignon, le paprika, le poivre de Cayenne, le fenouil et le cumin.
Enfilez la broche au centre du rôti, puis séchez-le avec des essuie-tout.
Faites glisser les fourchettes à chaque extrémité de la broche et resserrez les vis afin que les fourchettes maintiennent le morceau de viande en place.
Percez le rôti à l’aide d'un couteau d’office et insérez les gousses d’ail et le thym dans les fentes; assaisonnez de sel et de poivre.
Étalez uniformément les épices à frotter sur le rôti, versez-y un filet d’huile et laissez-le reposer à la température ambiante pendant 20 minutes.
Mettez la grille à la position 1 et posez-y la plaque de cuisson.
Mettez la broche à rôtir dans le four rôtissoire à convection et réglez la cuisson de la viande à Rotisserie à 425°F (220°C) pendant 50 à 60 minutes.
Il est possible que la cuisson prenne plus ou moins de temps, en fonction de la grosseur du rôti.
Sa température interne doit être de 145°F (63°C) pour que la cuisson soit à point.
Ouvrez le four légèrement et laissez le rôti reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le trancher.
À l’aide de la pince, retirez le rôti du four.