Hamburgers Cuisinart

Hamburgers Cuisinart

Portions: 2

Recette soumise par : Truffles On The Rocks

Ingrédient:

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché AAA
  • 2 pains à hamburger ou pains briochés
  • 6 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • Sel de mer fin et poivre noir moulu
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • Oignon rouge
  • Laitue

Mayonnaise :
  • 1/3 t. (80 ml) de mayonnaise maison ou de commerce
  • Sauce sriracha au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • Piment chipotle finement haché, au goût


Instructions:

1. Si l’on aime le burger saignant, laisser la viande à la température de la pièce pendant 45 minutes environ.

2. Façonner la viande en deux galettes. Saler et poivrer.

3. Allumer le gril Griddler de Cuisinart. Régler à la fonction Gril à 400 oF (203 oC).

4. Lorsque le gril est chaud, faire cuire les tranches de bacon sur la plaque rainurée. Retirer la grande partie du gras de cuisson.

5. Ajouter le sirop d’érable et glacer le bacon.

6. Retirer du feu et réserver.

7. Cuire les galettes sur la plaque dans le gras de bacon et le sirop d’érable. Cuire trois minutes de chaque côté pour un burger saignant.

8. Pendant que la viande cuit, préparer la mayonnaise épicée en mélangeant tous les ingrédients.

9. Quand la viande est presque cuite, griller les pains, face beurrée sur le dessous, sur la plaque lisse, jusqu’à ce que légèrement croustillants.

10. Une minute avant la fin de la cuisson de la viande, garnir chaque galette de deux tranches de fromage et laisser fondre.

11. Pendant que l’on assemble les hamburgers, faire cuire les œufs au miroir sur la plaque lisse avec l’huile d’olive.

12. Garnir chaque burger d’un œuf cuit et servir.

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