Sandwich croustillant au poulet végétalien, style katsu

Sandwich croustillant au poulet végétalien, style katsu

Portions: 1

Recette soumise par : Jazzmin Kaita

Ingrédient:


  • 2 épaisses tranches de pain artisanal
  • chou rouge râpé
  • carottes râpées
  • concombre tranché
  • tomate tranchée
  • laitue
  • mayonnaise végétalienne
  • 4 à 5 croquettes de poulet végétalien (cuire selon les instructions sur l’emballage)

Sauce teriyaki :
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soja
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mirin
  • 1/2 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 3 c. à thé (15 ml) d’amidon de maïs
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de piment en flocons
  • 1 tasse (250 ml) d’eau

Instructions:

Préparer la sauce teriyaki : Mettre tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à léger épaississement. Réserver. Assembler les sandwichs : Faire griller les tranches de pain dans le grille-pain pour pain artisanal The BakeryMC Cuisinart. Sur l’une des tranches de pain grillé, superposer laitue, chou, carotte, concombre, tomate, poulet végétalien, mayo et sauce teriyaki. Recouvrir de la deuxième tranche de pain grillé. Arroser d’un filet de sauce teriyaki pour servir. Bon appétit!