
Crème glacée chocolat, noix de coco et beurre d’arachide
Portions:
4
Recette soumise par : Jen Zigizmund
Ingrédient:
- 1 boîte de 14 oz (400 ml) de lait de coco entier
- ¼ t. (60 ml) de poudre de cacao
- ¼ t. (60 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- sel
- ¼ t. (60 ml) de beurre d’arachide
Instructions:
1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à consistance parfaitement lisse. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. Rebattre la préparation au moment de la verser dans la sorbetière.
2. Appuyer sur la touche CRÈME GLACÉE, puis sur MARCHE/ARRÊT. Verser la préparation dans le bol par l’entonnoir et fermer avec le godet gradué. Baratter jusqu’à épaississement. La crème glacée aura une texture molle et crémeuse; si l’on souhaite une consistance plus ferme, on peut la transvider dans un récipient hermétique et la mettre au congélateur pendant environ 2 heures. Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir.