
Potage aux carottes, à la noix de coco et au curcuma
Portions:
4
Recette soumise par : Vivacious Gourmet
Ingrédient:
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 5 t. (1,25 L) de carottes pelées et tranchées
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 morceau de la grosseur d’un pouce de gingembre frais, pelé et finement haché
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma moulu
- ½ c. à thé (2 ml) de muscade moulue
- Sel et poivre au goût
- 4 t. (1 L) de bouillon de légumes
- 1 boîte de lait de coco (réserver 2 c. à thé [10 ml] pour la garniture)
Garniture : origan frais, graines de citrouille grillées, cœurs de chanvre et 2 c. à thé [10 ml] de lait de coco en conserve.
Instructions:
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen.
- Ajouter les carottes et l’oignon et cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que tendres.
- Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Monter le feu et ajouter le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
- Retirer du feu et ajouter le lait de coco.
- Transférer la préparation, en lots, dans votre mélangeur Hurricane Pro à puissance de pointe de 3,5 HP de Cuisinart pour réduire en purée. Faire attention à la chaleur quand on mélange des liquides chauds et ôter le bouchon mesure pour que la vapeur s’échappe.
- Verser dans des bols et garnir d’origan frais, de graines de citrouille grillées, de cœurs de chanvre et du lait de coco réservé.
- Servir chaud. Bon appétit!