Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolat

Portions: Donne 6 gaufres

Les enfants adoreront avoir du chocolat au petit-déjeuner, mais garnies de crème fouettée ou de crème glacée et de petits fruits, ces gaufres font également un délicieux dessert.

Ingrédient:

  • 2 t. (500 ml) de farine tout usage non blanchie
  • ½ t. (125 ml) de sucre granulé
  • 2/3 t. (150 ml) de poudre de cacao non sucré, tamisé
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel casher
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • 2½ t. (625 ml) de babeurre
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure
  • 1/3 t. (75 ml) d’huile végétale
  • ½ t. (125 ml) de mini morceaux de chocolat mi-sucré

Instructions:

1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol ou une grande tasse à mesurer, combiner les ingrédients liquides à l’aide d’un fouet. Incorporer aux ingrédients secs et battre jusqu’à consistance lisse. Plier les morceaux chocolat.

2. Préchauffer le gaufrier au réglage désiré (un signal sonore se fera entendre lorsque l’appareil sera prêt pour la cuisson).

3. Verser un peu moins de 1 t. (250 ml) de pâte dans le bec de remplissage du gaufrier. Quand le signal sonore se fait entendre, c’est que la gaufre est prête. Ouvrir le gaufrier et retirer la gaufre. Fermer et répéter avec le reste de la pâte. Pour que les gaufres soient à leur meilleur, les servir immédiatement.


Valeur nutritive d’une gaufre :
Calories 503 (37 % des lipides) • glucides 69 g • sucres 33 g • protéines 12 g • lipides 21 g • gras saturés 6 g • cholestérol 66 mg • sodium 523 mg • calcium 129 mg • fibres 3 g

Produits compatibles