Fondue au chocolat

Fondue au chocolat

Portions: 8

Ingrédient:

  • 4 t. (1 L) de chocolat noir ou mi-sucré
  • 1 t. (250 ml) de crème 35 %
  • 1 t. (250 ml) de crème 10 %
  • 1 tige de menthe fraîche, effeuillée
  • zeste de 1 orange
  • 1 pincée de sel de mer fin
  • cerises, ananas, banane, framboises, fraises, mûres, oranges, pamplemousse, melon, kiwi, guimauves, biscuits palmiers, gâteau quatre-quarts, macarons, sablés, pain d’épice

Instructions:

Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à frémissement. Ajouter le chocolat, en lots, laisser fondre et réduire le feu.

Verser les crèmes dans le caquelon à fondue Cuisinart. Régler la sonde de température au réglage 4½ et porter les crèmes à ébullition.

Baisser le feu au réglage 3½ et ajouter graduellement le chocolat dans la crème chaude.

Remuer avec un fouet antiadhésif ou en plastique jusqu’à consistance lisse et onctueuse.

Une fois le chocolat entièrement fondu, ajouter le zeste d’orange et les feuilles de menthe.

Garder chaud au réglage 3 pour servir.