Chili

Chili

Portions: 6

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 lb (450 g) de bœuf haché extra maigre
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan déshydraté
  • ½ c. à thé (1 ml) de sel (plus au goût)
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
  • 1¼ t. (310 ml) de bouillon de bœuf ou de légumes
  • 2 boîtes de 15 oz (450 ml) d’haricots rouges, rincés puis égouttés
  • 2 t. (500 ml) de maïs en grains congelé
  • Garnitures : avocat, oignons verts, crème sure ou yogourt grec

Instructions:

Hacher et émincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer quelques cuillérées d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon; cuire pendant 5 minutes, en remuant toutes les minutes. Ajouter le bœuf haché et le défaire en petits morceaux; cuire jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter toutes les épices et remuer pendant 1 minute. Ajouter les tomates en dés, le bouillon, les haricots rouges et le maïs en grains; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu mi-doux pendant 45 minutes. Goûter et saler davantage, au goût. Ajouter les garnitures désirées et servir.