Croquettes de poulet

Croquettes de poulet

Les enfants de tous les âges raffoleront de cette version maison du plat congelé si pratique.

Fonction : Friture à air chaud

Donne environ 4 portions

Ingrédient:


  • ¾ t. (175 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 2 gros oeufs, légèrement battus
  • 1½ t. (375 ml) de de chapelure panko
  • ¾ c. à thé (3,75 ml) de sel cascher, divisé
  • ¾ c. à thé (3,75 ml) de poivre noir frais moulu, divisé
  • 1 lb (454 g) de poulet (poitrine ou haut de cuisse) désossé, sans peau, martelé et coupé en morceaux uniformes de 1½ po (3,75 cm)
  • Huile d’olive à vaporiser
  • Enduit végétal de cuisson


Instructions:

1. Mettre le panier à friture dans la lèchefrite et vaporiser d’enduit végétal de cuisson. Réserver.

2. Préparer trois plats suffisamment grands pour y tremper les morceaux de poulet : un pour la farine, un pour les oeufs et l’autre pour la chapelure. Ajouter une pincée de sel et de poivre à la chapelure; remuer.

3. Saler et poivrer le poulet des deux côtés avec le reste du sel et du poivre. Passer chaque morceau dans la farine, secouer l’excédent, tremper dans les oeufs battus et enrober uniformément de chapelure. Vaporiser les morceaux des deux côtés avec l’huile d’olive. Disposer la moitié des croquettes en une seule couche dans le panier préparé.

4. Mettre dans le four friteuse micro-onde 3 en 1 Cuisinart. Sélectionner la fonction Micro-onde/Friteuse, régler la durée pour 15 minutes et la température à 400 °F (200 °C). À mi-cuisson, retourner les croquettes. Les croquettes sont prêtes lorsqu’elles sont cuites et dorées des deux côtés. Répéter avec le reste des croquettes.

5. Servir immédiatement.


Valeur nutritive d’une portion (basée sur 4 portions) :
Calories 191 (22 % provenant des lipides) • glucides 32 g • protéines 5 g • lipides 5 g • lipides saturés 1 g • cholestérol 0 mg • sodium 434 mg • calcium 1 mg • fibres 1 g