Ingrédient:
- 1 lb (450 g) de bœuf haché extra maigre
- 6 tranches de bacon
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan déshydraté
- 2 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 4 oz (120 g) de pâtes à lasagne sans gluten crues, brisées en 3 ou 4 morceaux
- 6 oz (170 g) de mozzarella râpée
- 6 oz (170 g) de fromage à la crème
- ½ t. (125 ml) de bouillon de bœuf ou de légumes
- Basilic frais comme garniture
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F (176 °C). Hacher et émincer l’oignon et l’ail. Couper le bacon en petits morceaux et le faire dorer dans une casserole sur la cuisinière. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bœuf haché, le sel, le poivre et l’origan; cuire jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa teinte rosée. Drainer l’excès de gras. Ajouter les tomates en dés et le bouillon; porter à ébullition. Éteindre le feu. Ajouter le fromage à la crème et les pâtes à lasagne en morceaux. Remuer parfaitement et s’assurer que les lasagnes sont recouvertes de sauce. Parsemer de la mozzarella. Cuire au four préchauffé, pendant 25 à 30 minutes. Dix minutes avant la fin, monter le feu à 400 °F (204 °C) et cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser refroidir et garnir du basilic haché.