Homard au beurre grillé

Homard au beurre grillé

Portions: 8

Ingrédient:

  • 4 homards frais de Nouvelle-Écosse, coupés en deux
  • 1 t. (250 ml) de persil plat frais, feuilles finement hachées
  • 4 gousses d’ail, pelées et râpées
  • 1 zeste de citron
  • 1 t. (250 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 2 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive vierge extra
  • sel de mer en flocons, au goût
  • poivre noir frais moulu, au goût

Instructions:

Brancher le gril GriddlerMC de luxe et glisser le ramasse-gouttes intégré dans le boîtier.

Poser les grilles réversibles, face rainurée sur le dessus.

Régler le couvercle du gril à l’une des six hauteurs (sur le côté droit) et débloquer la charnière.

Préchauffer les grilles supérieure et inférieure à 450 °F (220 °C).

Combiner le beurre, l’huile d’olive, le zeste de citron, le persil et l’ail dans le hachoir-broyeur 4 tasses Elite CollectionMC de Cuisinart.

Hacher au moyen de 10 impulsions, puis transformer sans arrêt pendant 15 à 20 secondes jusqu’à consistance lisse.

Enfoncer la pointe d’un couteau à l’arrière de la tête et presser fermement pour fendre le homard en deux sur la longueur jusqu’à la queue.

Retirer délicatement le tomalli (foie). Placer la moitié de homard, face coupée vers le haut, sur la plaque. Saler et poivrer.

Badigeonner de beurre composé sur toute la moitié.

Griller à feu vif jusqu’à ce que la carapace devienne rouge et que le dessus soit doré. Servir avec le citron.

Laisser le gril refroidir. Nettoyer les plaques avec le grattoir, les retirer et les laver avec de l’eau et du savon.

Retirer le ramasse-gouttes, l’essuyer avec un essuie-tout et le laver avec de l’eau et du savon.