Macaronis très fins façon taverne napolitaine

Macaronis très fins façon taverne napolitaine

Portions: 4

Recette soumise par Truffles On The Rocks

Ingrédient:

  • 1 lb (450 g) de macaronis très fin (bucatini)
  • ¼ t. (60 ml) d’huile d’olive
  • 4 filets d’anchois, finement hachés
  • 5 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
  • 1/3 t. (80 ml) de persil italien frais, haché
  • 25 olives kalamata, dénoyautées et coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres, finement hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan déshydraté
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • ½ c. à thé (2 ml) de piments rouges en flocons, broyés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché grossièrement
  • Parmesan râpé comme garniture
  • Sel de mer fin et poivre noir moulu

Instructions:

1. Dans une poêle à frire de taille moyenne àgrande, chauffer l’huile d’olive à feu mi-doux, ajouter l’ail et les anchois. Cuire en remuant pendant 1 minute environ.

2. Réduire les tomates italiennes en purée dans un moulin à légumes. Ajouter dans la poêle à frire avec le persil, les olives, les câpres, l’origan, la cassonade et les piments rouges en flocons. Saler et poivrer.

3. Laisser mijoter à feu doux, à découvert, pendant 20 à 30 minutes, en remuant occasionnellement.

4. Dans une grande marmite, porter de l’eau à ébullition avec une petite quantité d’huile d’olive. Ajouter les pâtes et cuire al dente. Égoutter et remettre dans la marmite.

5. Assaisonner les pâtes d’une pincée de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.

6. Verser les pâtes dans la poêle à frire contenant la sauce aux tomates. Ajouter le basilic frais et remuer pour combiner.

7. Saupoudrer du parmesan râpé.