Quesadillas aux haricots noirs et monteray jack avec pico de gallo

Quesadillas aux haricots noirs et monteray jack avec pico de gallo

Portions: 12

Ingrédient:

Tortilla

  • Farine tout-usage non blanchie 2 ½ tasses
  • Shortening végétal 6 c. à soupe
  • Sel de mer fin 1 c. à thé
  • Eau tiède ¾ de tasse

Garniture de quesadillas

  • Tomate Roma – coupée en dés 4
  • Oignon jaune – haché fin 1
  • Poivron rouge – épépiné et tranche fin 2
  • Haricots noirs – rincés 2 tasses
  • Fromage Monterey Jack – râpé 500 g
  • Poivre de Cayenne moulu au goût
  • Sel casher au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Pico de gallo

  • Tomates Roma – sans la queue, épépinées et coupées en petits dés 6
  • Oignon jaune – pelé et coupé en petits dés ¼ d’oignon
  • Coriandre fraîche – feuilles seulement hachées fin 1 bouquet
  • Zeste et jus de lime 2
  • 1 piment jalapeño – épépiné et haché fin 1
  • Sel casher au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions:

Tortilla

Mettez la farine et le sel dans un bol moyen et mélangez-les.

Incorporez le shortening dans la farine et mélangez bien, ajoutez l’eau et façonnez la pâte en une balle.

Transférez la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Divisez la pâte en 10 morceaux égaux et façonnez-les en boules.

Recouvrez les boules d’une pellicule plastique et laissez-les reposer à la température ambiante pendant 30 minutes.*

Abaissez une boule de pâte à la fois en un cercle de 15 cm (6 po).

Mettez les plaques plates dans la crêpière à pizzelles en position fermée.

Réglez la température à Tortilla (élevée) et la minuterie à Tortilla (30 secondes).

Une fois que l’appareil est préchauffé, soulevez-en le couvercle et badigeonnez-en les plaques d’huile végétale.

Mettez la pâte sur la plaque inférieure, abaissez le couvercle, puis verrouillez-le pour mettre la minuterie et la cuisson en marche.

L’appareil émettra un bif une fois que le temps sera écoulé. Les tortillas devraient être souples et de couleur pâle.

Retirez la tortilla et mettez-la dans une assiette en la recouvrant d’un essuie-tout ou d’un linge humide propre pour la maintenir chaude.