Yogourt glacé betterave et chocolat

Yogourt glacé betterave et chocolat

Portions: 6

Recette soumise par : Jen Zigizmund

Ingrédient:

  • 3 t. (750 ml) de yogourt grec ou de skyr 2 %
  • 5 betteraves, de petite ou moyenne taille, cuites à la vapeur ou rôties
  • ½ t. (125 ml) de morceaux de chocolat
  • ½ t. (125 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de coco ou TCM

Instructions:

1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient d’un mélangeur ou le bol d’un robot culinaire et les transformer en purée lisse. Passer dans un tamis au-dessus d’un bol de taille moyenne. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain.

2. Appuyer sur la touche CRÈME GLACÉE, puis sur MARCHE/ARRÊT. Verser la préparation dans le bol par l’entonnoir et fermer avec le godet gradué. Baratter jusqu’à épaississement. Le yogourt glacé aura une texture molle et crémeuse; si l’on souhaite une consistance plus ferme, on peut le transvider dans un récipient hermétique et le mettre au congélateur pendant environ 2 heures. Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir.