Crêpes aux pommes

Crêpes aux pommes

Portions: 24 crêpes

Ces crêpes deviendront rapidement les préférées au déjeuner.

Ingrédient:

  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2ml) de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé (1ml) de sel
  • ¼ tasse (60ml) de purée de pomme
  • 1 c. à soupe (15ml) de sirop d’érable pur
  • 1 gros œuf
  • ¾ tasse (175ml) de tasse plus 2 cuillerées à soupe (30ml) de lait entier (remplaçable par du lait faible en gras ou en poudre)
  • 2 c. à soupe (30ml) de beurre non salé et fondu
  • 1 c. à soupe (15ml) de beurre non salé pour faire cuire les crêpes

Instructions:

Mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un petit bol.

Mettez la purée de pomme, le sirop d’érable, l’œuf, le lait et le beurre dans le 2 en 1 hachoir-cuiseur et chauffe-biberon de la lame. Mélangez les ingrédients à CHOP pendant environ 5 secondes.

Saupoudrez les ingrédients secs uniformément sur les ingrédients humides dans le bol. Faites environ 5 pulsations à CHOP jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Mettez le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Une fois que le beurre est fondu, versez le mélange dans la poêle, une cuillerée à soupe pour chaque crêpe de la grosseur d’une pièce d’un dollar.

Faites cuire les crêpes environ 2 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre.


Information nutritionnelle par crêpe :
Calories 37 (37 % provenant de la matière grasse) • gluc. 5 g • pro. 1 g • gras 2 g • gras sat. 1 g • chol. 11 mg • sod. 39 mg • calc 21 mg • fibres 1 g