Hachoir-broyeur de 4 tasses (1 L)

Details

Article # CH-4DCC
Doté d’un moteur puissant, l’appareil fonctionne à haute vitesse pour accomplir rapidement les tâches les plus variées, comme hacher des fines herbes, de l’oignon ou de l’ail, broyer des épices ou des fromages durs, réduire des aliments pour en purée bébé ou encore, faire de la mayonnaise maison et des beurres aromatisés. Il n’y a pratiquement pas de limites à ce que vous pouvez faire avec votre hachoir-broyeur Elite Collection Cuisinart. Profitez-en bien!

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Additional Information

  • Fonctionnalités
    • 250 watts de puissance pour les petites tâches de préparation des aliments
    • Couteau auto-réversible SmartpowerMD
    • Mécanisme Bladelock : retient le couteau en place pendant que l’on vide le bol
    • Garantie limitée de 18 mois
  • Recette vedette

    Pesto

    Très populaire avec les pâtes, le pesto accompagne aussi merveilleusement les pommes de terre ou les légumes étuvés. Changez le goût de votre pesto en variant les herbes (pensez à la coriandre, à la menthe ou au persil) ou les noix (les amandes, les pacanes ou les noisettes sont un bon choix).

    Portions: Donne environ ¾ tasse (175 ml)
    Ingrédient:
    • 1 ½ oz (43 g) de parmesan Reggiano, en dés de ½ po (1,25 cm)
    • ½ tasse (75 ml) de pignes grillées
    • 2 gousses d’ail, pelées
    • ¾ c. à thé (3,75 ml) de sel cascher
    • 1 ½ tasse (375 ml) de feuilles de basilica fraîches, tassées
    • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive vierge extra
    Instructions

    Mettre le fromage dans le hachoir-broyeur de 4 tassess. Hacher en donnant 5 impulsions, puis transformer sans arrêt pendant 10 secondes environ, jusqu’á ce qu’il soit finement haché; vider dans un bol et réserver.

    Mettre les noix dans le bol. Hacher en donnant 5 impulsions; vider dans le bol avec le fromage et réserver.

    Mettre l’ail avec le sel dans le bol. Hacher pendant 5 secondes; racler le bol. Ajouter les feuilles de basilic et la moitié de l’huile d’olive. Broyer en donnant 10 impulsions, puis transformer sans arrêt pendant 15 secondes environ; racler le bol. Pendant que le hachoir tourne en mode « Broyage », verser l’huile en un mince filet continu par l’un des orifices sur le couvercle. Lorsque toute l’huile a été ajoutée, broyer pendant 10 secondes encore. Ajouter le fromage et les noix réservés. Mélanger au moyen de 10 impulsions en mode « Hachage ».

    Vider dans un récipient hermétique. Le pesto se conservera au réfrigérateur pendant une semaine. Il peut aussi étre congelé.


    Analyse nutritionnelle pour 1 c. à soupe (15 ml) :
    Calories 120 (91 % provenant du gras) • glucides 1 g • protéines 2 g • lipides 13 g • gras saturés 2 g • cholestérol 5 mg • sodium 200 g • calcium 52 mg • fibres 0 g

    Pesto

    Frites aux légumes avec mayonnaise au chipotle

    FRITES AUX LÉGUMES avec MAYONNAISE AU CHIPOTLE

    Portions: 4-6
    Ingrédient:

    Frites aux légumes

    • Carottes de semence patrimoniale – pelées, nettoyées et coupées en bâtonnets 2
    • Panais – pelés, nettoyés et coupés en bâtonnets 2
    • Navets – pelés, nettoyés et coupés en bâtonnets 2
    • Betteraves jaunes – pelées, nettoyées et coupées en bâtonnets 2
    • Betteraves rouges – pelées, nettoyées et coupées en bâtonnets 2
    • Thym frais – feuilles seulement 5 tiges
    • Limes – coupées en quartiers 2
    • Huile d’olive extra vierge 3 c. à soupe
    • Sel de mer en flocons au goût
    • Poivre noir fraîchement moulu au goût

    Mayonnaise au chipotle

    • Mayonnaise ou yogourt grec 1 tasse
    • Piments chipotle – hachés fin 2
    • Sauce Adobo 1 c. à soupe
    • Zeste et jus de lime 1
    • Sel de mer en flocons au goût
    Instructions

    Frites aux légumes

    Réglez le Four a convection de comptoir du chef à Roast à 450°F (232°C) pendant 30 à 45 minutes avec la grille à la position 2.

    Pendant le préchauffage, mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et enrobez-les d’huile d’olive.

    Assaisonnez-les de sel et de poivre et disposez-les sur une plaque de cuisson de façon irrégulière, de sorte que l’air puisse atteindre tous les ingrédients.

    Une fois que l’appareil a préchauffé, mettez-y la plaque.

    Faites cuire les ingrédients selon la durée déterminée ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, puis vérifiez l’assaisonnement.

    Servez avec une mayonnaise au chipotle et des quartiers de lime.


    Mayonnaise au chipotle

    Mélangez les ingrédients dans le Hacheur-broyeur de 4 tasse (1 L) de la gamme Cuisinart Elite.

    Appuyez sur Grind pour faire quelques pulsations, dégagez les parois du bol et appuyez de nouveau sur Grind jusqu’à obtention d’une texture uniforme. Assaisonnez au goût.

    Frites aux légumes avec mayonnaise au chipotle

    Homard au beurre grillé

    Portions: 8
    Ingrédient:
    • 4 homards frais de Nouvelle-Écosse, coupés en deux
    • 1 t. (250 ml) de persil plat frais, feuilles finement hachées
    • 4 gousses d’ail, pelées et râpées
    • 1 zeste de citron
    • 1 t. (250 ml) de beurre non salé, ramolli
    • 2 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive vierge extra
    • sel de mer en flocons, au goût
    • poivre noir frais moulu, au goût
    Instructions

    Brancher le gril GriddlerMC de luxe et glisser le ramasse-gouttes intégré dans le boîtier.

    Poser les grilles réversibles, face rainurée sur le dessus.

    Régler le couvercle du gril à l’une des six hauteurs (sur le côté droit) et débloquer la charnière.

    Préchauffer les grilles supérieure et inférieure à 450 °F (220 °C).

    Combiner le beurre, l’huile d’olive, le zeste de citron, le persil et l’ail dans le hachoir-broyeur 4 tasses Elite CollectionMC de Cuisinart.

    Hacher au moyen de 10 impulsions, puis transformer sans arrêt pendant 15 à 20 secondes jusqu’à consistance lisse.

    Enfoncer la pointe d’un couteau à l’arrière de la tête et presser fermement pour fendre le homard en deux sur la longueur jusqu’à la queue.

    Retirer délicatement le tomalli (foie). Placer la moitié de homard, face coupée vers le haut, sur la plaque. Saler et poivrer.

    Badigeonner de beurre composé sur toute la moitié.

    Griller à feu vif jusqu’à ce que la carapace devienne rouge et que le dessus soit doré. Servir avec le citron.

    Laisser le gril refroidir. Nettoyer les plaques avec le grattoir, les retirer et les laver avec de l’eau et du savon.

    Retirer le ramasse-gouttes, l’essuyer avec un essuie-tout et le laver avec de l’eau et du savon.

    Homard au beurre grillé
  • Spécifications et manuels
    Code CUP
    068459261380
    Unité LxLxH
    7.75" x 5.50" x 9.50"
    Unité de poids
    3.5 lb
    Boîte LxLxH
    8.38" x 5.63" x 9.75"
    Une garantie
    18 month warranty
    Le Livret d'instructions

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