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    Gelateria Sorbetière pour glace italienne, crème glacée, yogourt glacé et sorbet

    Gelateria Sorbetière pour glace italienne, crème glacée, yogourt glacé et sorbet

    Details

    Article # ICE-70C
    Crémeux et sucrés ou frais et fruités - Préparez vos crèmes glacée, glace italienne, yogourt glacé ou sorbet préférés à la maison, en tout temps!

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    Additional Information

    • Fonctionnalités
      • Capacité généreuse de 2 pintes (1,9 l)
      • Commandes à effleurement électroniques
      • Boîtier en métal brossé
      • Trois réglages préprogrammés, afficheur ACL et arrêt automatique
      • Bol isotherme double paroi
      • Entonnoir avec godet gradué intégré
      • Garantie limitée de 3 ans
    • Recette vedette

      Crème glacée au parfum de barbe à papa à la noix de coco

      Combattez la chaleur avec ce dessert végétalien sûr de plaire à tous!

      Recette soumise par The Cake Mama

      Portions: 4
      Ingrédient:
      • 2 boîtes de 13,5 oz (400 ml) de lait de noix de coco entier
      • ½ t. (125 ml) de sirop d’érable
      • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
      • 1 c. à thé (5 ml) d’arôme alimentaire de barbe à papa
      • 2 c. à soupe (30 ml) d’amidon de maïs OU 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’arrow-root
      Instructions

      1. S’assurer de mettre le bol isotherme de la sorbetière au congélateur pendant au moins 12 à 24 heures avant l’emploi. (On ne doit pas entendre le liquide réfrigérant à l’intérieur bouger quand on secoue le bol.)

      2. Dans une casserole, verser tout le lait de coco, sauf ½ t. (125 ml).

      3. Ajouter le sirop d’érable et le sel; chauffer à feu mi-bas pendant 2 minutes, sans porter à ébullition.

      4. Dans un autre bol, mélanger l’amidon de maïs (ou la poudre d’arrow-root) avec la dernière ½ t. (125 ml) de lait de coco.

      5. Verser la préparation d’amidon de maïs dans la casserole et chauffer à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à épaississement : la préparation doit napper le dos d’une cuillère.

      6. Retirer du feu, vider dans un bol résistant à la chaleur, ajouter l’arôme alimentaire et remuer.

      7. Laisser refroidir à la température de la pièce pendant 15 minutes environ, après avoir couvert la surface d’une pellicule plastique pour empêcher la formation d’une peau.

      8. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement froide.

      9. Poser le bol isotherme sur le bloc-moteur de la sorbetière Gelateria de Cuisinart, poser l’agitateur et le couvercle.

      10. Allumer la sorbetière, appuyer sur la touche « crème glacée » et régler la durée de barattage à 20 minutes.

      11. Ouvrir l’entonnoir et verser la préparation lentement dans le bol. Baratter jusqu’à épaississement; la texture sera molle.

      12. Transvider dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pendant 1 heure environ.

      13. Servir et savourer!

      Crème glacée au parfum de barbe à papa à la noix de coco

      Glace italienne chocolat et noisettes

      Une glace omniprésente dans les gélateries. Apportez les saveurs d’Italie dans votre cuisine.

      Portions: 5 tasses (1,25 L)
      Ingrédient:
      • 1 ¾ tasses (425 ml) de crème épaisse
      • 2 ¼ tasses (550 ml) de lait entier, divisé
      • ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
      • 2 c. à soupe (30 ml) d’amidon de maïs
      • 1 pincée de sel de mer ou cascher
      • 1 tasse (250 ml) de tartinade au chocolat et à la noisette
      • ½ tasse (125 ml) de noisettes hachées
      Instructions

      1. Dans une casserole moyenne, combiner la créme et 1 ½ tasse (375 ml) de lait. Faire chauffer à feu moyen ou mi-doux seulement jusqu’à ce que le mélange entre en ébullition.

      2. Pendant ce temps, verser le reste du lait, le sucre, l’amidon de maïs et le sel dans un petit bol à mélanger et battre à l’aide d’un fouet.

      3. Lorsque le premier mélange commence à bouillir, y ajouter la préparation de lait et de sucre et remuer jusqu’à consistence homogène. Faire chauffer à feu moyen ou mi-doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange bouille à gros bouillons et qu’il commence à épaissir; il doit napper le dos d’une cuillére. (L’opération devrait prendre entre 10 et 15 minutes, selon la puissance de la cuisiniére.)

      4. Retirer du feu. Filtrer dans une passoire fine et laisser refroidir à la température de la piéce. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. Rebattre la préparation au moment de la verser dans la sorbetiére.

      5. Appuyer sur la touche glace Italienne, puis sur MARCHE/ARRÊT. Verser la préparation dans le bol par l’entonnoir et fermer avec le godet gradué. Baratter jusqu’à épaississement. Vers la fin du cycle de barattage, ajouter graduellement les noisettes hachées par l’ouverture du couvercle; laisser baratter jusqu’à homogénéité. La glace aura une texture molle et crémeuse; si l’on souhaite une consistance plus ferme, on peut la transvider dans un recipient hermétique et la mettre au congélateur pendant environ 2 heures. Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir.


      Valeur nutritive d’une portion de ½ tasse (125 ml) :
      Calories 403 (65 % provenant des lipides) • glucides 30 g • protéines 5 g • lipides 30 g • gras sat. 13 g • cholestérol 65 mg • sodium 71 mg • calcium 136 mg • fibres 3 g

      Glace italienne chocolat et noisettes
    • Spécifications et manuels
      Code CUP
      068459126429
      Unité LxLxH
      9.74" x 8.62" x 13.22"
      Unité de poids
      14.00 lb
      Boîte LxLxH
      12.50" x 12.88" x 18.00"
      Une garantie
      Garantie limitée de 3 ans
      Le Livret d'instructions

    Pièces et accessoires